平賀汰一さん「協働のまちづくりセミナーIN大網白里~地域づくりは面白い!実例から学ぶ知恵と工夫~」で発表

• 地域活動
  • JIU薬学生
発表の様子
パネルディスカッションの様子

11月27日、大網白里市保健文化センターで行われました千葉県主催「協働のまちづくりセミナーIN大網白里~地域づくりは面白い!実例から学ぶ知恵と工夫~」に6年生平賀汰一さんが参加し、九十九里コミュニティヘルスケア夏期セミナーに関する事例発表とパネルディスカッションを行いました。このセミナーには、行政職員や社会福祉協議会、市民活動団体等62名が参加しました。
 大学内ではなく、市民や行政職員の前で発表することは貴重な経験となりました。また、他の取り組みを学ぶことで地域連携についての理解を深めることができたと思います。
 今後も継続して地域の活動に貢献していきます。