シラパコーン大学薬学生(タイ)に修了証書授与・チュラロンコン大学(タイ)白衣授与式参加

• JIU薬学生
  • 国際教育
  • 教員活動
修了証書授与の様子(シラパコーン大学)
白衣授与式の様子(チュラロンコン大学)

3月21日にシラパコーン大学(タイ)において2018年に来学した交換留学生4名に修了証書を手渡しました。シラパコーン大学からの交換留学生の受け入れは2016年から続いており、日本の薬剤師の仕事などを学びながら、JIU学生たちとも交流を深めています。 修了証書を手渡した際のニュースはシラパコーン大学薬学部のFaceBookにも掲載されました。2019年度も4名のシラパコーン大学薬学部の学生が交換留学生として日本を訪れる予定です。
 また、海外提携校であるチュラロンコン大学(タイ)の白衣授与式にも参加させていただきました。こちらもチュラロンコン大学薬学部のFaceBookに掲載されています。
 城西国際大学薬学部では海外の薬学生を受け入れながら本学薬学生の国際的な視野を広げる教育を実践しています。
 シラパコーン大学FaceBookより
 チュラロンコン大学FaceBookより