チュラロンコン大学薬学部(タイ)から国際担当の教員2名が来学

• 国際教育

6月3日(月)、タイ王国チュラロンコン大学薬学部から国際担当の副学部長Waranyoo Phoolcharoen博士と講師Tatta Sriboonruang博士のお二人の教員が来学されました。
 今回は城西国際大学との国際関係を強化するための協議を行う訪問で、2020年度からチュラロンコン大学の薬学生が城西国際大学に6週間滞在し、薬局実習を経験する機会を提供することが合意されました。さらに、共同研究による教員の交流や交換留学生の可能性についても話し合われました。今後、両大学間で様々な交流が広がっていくことが期待されます。
 なお、城西国際大学では薬学生がチュラロンコン大学で数ヶ月学ぶプログラムが用意されています。