3月26日、対面オープンキャンパス実施

• オープンキャンパス

3月26日、理学療法学科の対面でのオープンキャンパスを実施しました。次年度、理学療法士の資格を目指す高校2年生を中心に多くの方に参加をいただきました。

これまでのオープンキャンパスに参加いただいた方に実施したアンケートにおいて、「大学の雰囲気、在学生の雰囲気」という点を知りたいという要望が多くありました。そのため、在学生による学科紹介、キャンパスツアーを通じ、できる限り在学生の声を届けるように工夫をして実施しました。
本学の理学療法学科ならではの「強み」についてもしっかりと説明を行い、参加者の皆さんにも「とても良く理解できた」という多数のコメントをもらうことができました。

是非、今後のオープンキャンパスに足を運んでいただき、皆さんの大事な進路を考える一つにしてみてください!!
次回、4月以降の予定は順次ホームページ上でアップしていきます。

今回の対面でのオープンキャンパスは、本学の感染予防対策を順守して行いました。
参加を頂いた皆さん、ありがとうございました。

教員による学科紹介のようす

学生による学科および学生生活の説明のようす