1年生が2018年 理学療法海外研修に参加しました

• 理学療法海外研修

1年生、2018年 理学療法海外研修 参加

理学療法学科では、2月10日(土)~18日(日)の9日間、カリフォルニア州立大学ロングビーチ校において「理学療法海外研修」を実施しました。本研修は、昨年度に引き続き授業の一環として行われ、1年生全員が参加しました。

180210-00-01.jpg
全員に修了証が授与されました

本研修は、学生が早い時期にアメリカで研修することによって、海外の理学療法の現状を知り、新たな視点に触れることで自己の考えの広がりを体験することを目的としています。また、今回の経験は学生にとって、今後の学習への取り組みや自分自身のあり方について考える機会となります。

9日間の研修概要は以下の通りでした。アメリカでの慣れない環境の中、講義・施設訪問など学ぶことの多い行程でしたが、学習意欲の高い1年生達にとっては有意義な時間となったことは彼らの表情の変化でわかりました。理学療法を学ぶこと、海外への興味関心の広がり、今後の医療者としての意欲の向上に繋がったことと思います。

なお、日付欄の各日付をクリックして頂くとその日の詳しい内容がご覧になれます。

日 付 内 容 備考
ロスアンゼルス国際空港到着
カリフォルニア州立大学ロングビーチ校移動
全米日系人博物館見学