2019年度の第5回オープンキャンパスを開催しました

2019年度 第5回オープンキャンパス開催

9月14日(土)、東金キャンパスにおいて2019年度の第5回オープンキャンパスを開催し、多数の高校生・ご家族の方にご参加いただきました。

最初に、理学療法士とはどのような仕事を行う職業で、その職業に就くためには本学科においてどのようなことを学び、どのような試験に合格する必要があるか、といったことを中心に話しをしました。

理学療法士と学科の説明

その後の学科ツアーでは、グループに分けた参加者の方々を、学生が先導して実習室を回りながら設備や機器などの説明をしました。参加者の方々からは説明や移動の途中で質問が出るなど、参加者-学生間で双方向のコミュニケーションが行われる場面も見られました。

学科ツアーを先導する学生の挨拶
歩行分析室で説明する学生
物理療法学実習室で説明する学生

最後の個別相談会では、教員だけでなく、手伝いの学生たちも回答者として加わりました。学生たちには、参加者の方々の生活面の質問を受け持ってもらいましたが、大変好評でした。

次回のオープンキャンパスは、10月5日(土)を予定しています。是非お越しください。お待ちしています。