【ソーシャルサービスコース】精神保健福祉援助実習指導で浅井病院を見学しました

• NEWS

精神保健福祉士を目指すためには「精神保健福祉援助実習指導」という科目を履修する必要があります。
11月から始まる精神科医療機関実習を前に、その事前学習の一環として、3年生7名が10月4日に東金市内にある医療法人静和会浅井病院を見学しました。

浅井病院では、精神保健福祉士の川合隆世さんに病院概要や医療機関での精神保健福祉士の業務、そして医療機関実習へのアドバイスのご講義をしていただき、その後に院内の各所を見学させていただきました。

多くの学生にとっては、初めて目にする精神科医療の現場から新たな気づきを得て、有意義な見学となりました。