ホスピタリティサービス【実習その6】テーマは「クリスマスランチの準備」

  • プロジェクト
  • ホスピタリティサービス

今回は、12月21日(金)に地元の方々をお招きして開催する「Christmas Lunch 2012」に向けた準備を行いました。

クリスマスランチ用に用意したレシピは、里芋を練り込んだパンケーキに旬の食材を数品トッピングしたものと簡単なデザートです。本番ではターキーもご用意しますが、今回は練習としてクリスマスらしくヒナ鳥を3羽丸焼きにしたものを用意しました。

当日は、日頃からお世話になっている地元の方々を心を込めた料理でおもてなしたいと思います!

本日の事前指導の様子
実習の様子(1)
実習の様子(2)
実習のために用意した食材
実習の様子(3)
実習の様子(4)
本日の料理(1)
本日の料理(2)