ホスピタリティサービス【実習その16】「リゾートあわトレイン」~地産地消おしゃれ弁当~

• プロジェクト
  • ホスピタリティサービス

5月、8月に続き、11月の3連休にあわせて運行された「リゾートあわトレイン」でもお弁当をJR安房鴨川駅前で販売しました。

今回のお弁当のテーマは、旬のヒラメをテーマに地元産の食材を豊富に用いた「地産地消おしゃれ弁当」です。活平目をスマッシュした白芽芋に巻きつけ、中にチーズを入れて軽くフライをしたものを中心に置き、その他、豚肉の和風赤ワイン風味煮や胡麻を振った長狭米などでバランスよく仕上げました。

5月から参加し始めたこのリゾートあわトレインですが、仕込み~販売までの流れをすべて学生主導で動かすことができるようになりました。今回のヒラメも学生がおろしたものです!

11月の「リゾートあわトレイン」は2日、3日、4日の3連休に運行されます。初日は1時間で限定20個をすべて完売することができました。少しずつですが、おp弁等を楽しみにしてくださるリピーターも増えています。ぜひ、旬の味をご賞味ください!

馬場シェフとともに
販売スタッフ!
お弁当の売れ行きは順調!
お弁当の販売を楽しみにして頂けるようになってきました!
地産地消おしゃれ弁当