検索
メニュー
メニュー

ホスピタリティサービス【実習その18】リゾートあわトレイン(2月~3月)始動

  • プロジェクト
  • ホスピタリティサービス

今期第4回目となる「リゾートあわトレイン」が始まりました。今回の地産地消弁当は、『和牛ローストビーフ・鯛・地魚の春風弁当』です。地元わらさ(いなだ)の鍋照り焼きや長狭米がポイントです。元東急ホテル総料理長の馬場シェフのもと、学生たちの食のサークル、「食のプロジェクト(略して食プロ)」のメンバーたちが、仕込み、販売を行いました。初日は関東地方があいにくの大雪でした。

寒い中、丹精込めて作ったお弁当を一生懸命販売しました。残念ながら電車各線が相次いで運行中止となり、お客様がまばらとなったこの日は、完売はできませんでした。しかし、駅長・駅員さんや駅周辺の人たちに販売を協力していただいたことは有り難い経験でした。予期せぬ様々なことが起こるのが観光業といえます。改めて次週からの長丁場にかけることにしました。

ぜひ鴨川にお越しの際は、お召し上がりください!

【日程】2/15(土)22(土)、3/1(土)8(土)15(土)21(祝)22(土)29(土)
【場所】安房鴨川駅東口前