検索
メニュー
メニュー

ホスピタリティサービス【実習その20】2014年度第1回リゾートあわトレイン終了

  • プロジェクト
  • ホスピタリティサービス

2014年度第1回目となるリゾートあわトレイン(以下、あわトレ)での手作り弁当は、4/26、4/27、4/29の限定3日間で「地産地消」をテーマに製作、販売しました。今回は、旬の鰆(さわら)をメインに据えた『鰆の香草風味チーズ焼きと洋風たけのこごはん弁当』です。すでにリピーターの方々は増えており、ちょうど1年前に私たちが「あわトレ」への参加をした当時から毎回必ず買ってくださるというお客様も来てくれました。この期間は、まだ客足はそれほど多くはありませんでしたが、3日間無事ほぼ完売で終了することができました。

すでにJR東日本の方からは、次回のあわトレ(8月)への参加オファーをいただいております。まだ日程は調整中ですが、少しでも鴨川の豊富な食材を多くの方々に紹介したいとスタッフ一同思っております。ぜひ、今後とも私たちの活動に応援のほど宜しくお願いします!

JR安房鴨川駅での販売の様子
限定20個のお弁当が完売しました!
鰆の香草風チーズ焼きと洋風たけのこごはん弁当
学生制作のチラシ