海外留学プログラムを支援する奨学金を獲得しました

• 国際教育 × 観光学部

海外留学プログラムを支援する奨学金を獲得しました

成果が期待される海外留学プログラムに支給される独立行政法人日本学生支援機構(略称JASSO)の「平成30年度海外留学支援制度」に、観光学部の以下のプログラムが採択されました。

・観光学導入教育マレーシア研修
・マレーシアにおける観光人材育成・英語プログラム
・ホスピタリティ・サービス研修(台湾)
・ハワイリーワードCCインターンシップ長期留学

本年度と同様に、2018年度も参加する皆さんの負担を軽減して、多くの海外留学プログラムを実施することができます。給付型の奨学金ですから、経済的に厳しくても一定の水準に達していれば海外で学ぶチャンスが大きく広がります。長期留学のタイプもありますので、ぜひ挑戦してみてください。

【2017年度JASSO奨学生の声】

私はJASSO奨学金による支援を得て「マレーシアにおける観光人材育成・英語プログラム」に参加しました。長期留学の実現に向けて、授業では極力発言するように心がけ、英語のリスニングとスピーキングを伸ばすよう努力をしました。週末は、あえて一人旅をし、サバイバル感覚で英語を身に付けながら、マレーシアの観光についても体験を通じて学んできました。おかげでTOEICスコアが入学当初より150点アップし、目指している交換留学の応募条件をクリアすることができました。これからも英語の勉強を続け、将来の夢へと一歩一歩近づいていきたいと思います。(1年生 髙橋野乃佳さん)

JASSO_001.jpg
観光学導入教育マレーシア研修