今年も「鴨川DEクルージング」を開催!

• プロジェクト
  • 鴨川「道の駅」プロジェクトa

鴨川DEクルージングを開催!

「鴨川DEクルージング」は、「道の駅」鴨川オーシャンパークと城西国際大学観光学部の連携事業型プロジェクトです。

海に面した「道の駅」鴨川オーシャンパークの特徴を活かすことを目的に、2017年度から始めた「海の日」のイベント。外房ならではの大洋のうねりを感じるクルージングは、鴨川の新しい「海レジャー」の提案であり、鴨川オーシャンパークの魅力を高める「夏の一大イベント」としての定着化を目指しています。

学生が運営する「鴨川DEクルージング」では、学生によるクルージングガイドをお楽しみいただけます。大海原の中で、風を感じる「鴨川DEクルージング」に是非、ご乗船ください。

イベントの企画・運営を通じ、学生たちは、お客様へ直接に鴨川の魅力を伝えること、そして、実践的なプロジェクトを運営することで、実践力のスキルアップを目指します。

· 実施日:7月16日(月・祝)「海の日」
· 場所:鴨川オーシャンパーク(受付)
· 運行時間:13時30分から3回程度
· 料金:500円
· 天候・海の状況により運行できないことがありますので、予めご了承ください。
お問い合せ:道の駅「鴨川オーシャンパーク」(04-7096-1911)

道の駅プロジェクトへ