マレーシア7週間研修(2週目)

• 海外研修

こんにちは観光学部1年の平林拓士です。

マレーシアに滞在して約2週間が経ち、こちらの気候や生活の変化にもようやく慣れてきました。

大学(UTAR)での授業はすべて英語で行われており、最初は理解することも難しかったのですが、マレーシア人の学生や現地の方々と交流していく中で、相手の伝えたいことが少しずつ理解できるようになってきました。

週末にはUTARの学生に招待してもらい、大学主催の文化祭に参加しました。会場では、学生のダンスや演奏などを観賞することができ、とても良い経験になりました。

文化祭では、多くのUTARの学生が参加するだけでなく、現地の方々も多く参加しており、地元との交流を行う場にもなっているようです。

これからも現地の方々や学生との交流を深めて、語学力に磨きをかけ、多くの方々とコミュニケーションをとれるよう頑張りたいです。

UTAR主催の文化祭にて

文化祭でのトークイベントにて