• 城西国際大学
  • 観光学部 観光学科
  • NEWS

【房総に元気を、ありがとう!】 10/20(日)JR東日本×観光学部「駅からハイキング」~情報第2弾「美味しい♪嬉しい♬ ハイキングコースの特典MAP!先行解禁!」

• イベント実施報告&告知
この度の台風19号により被災された皆様に心からお見舞い申し上げるとともに、一日も早いそれぞれの地域の復興を心よりお祈り申し上げます。

本年9月の台風15号により甚大な被害を受けた房総半島南部エリアですが、みなさまからエールを頂き、おかげさまで鴨川エリアは、観光客のみなさまにお楽しみいただけるほどまで復旧いたしました。

今年度当初より企画・運営準備をしておりました「JR東日本×城西国際大学 観光学部 駅からハイキング」も、おかげさまで予定通り10月20日(日)に実施できる運びとなりました。

関係者の皆様、復興のご尽力いただいた皆様に心から御礼申し上げます。

さて、毎年恒例「JR東日本×城西国際大学 観光学部「駅からハイキング」の、当日配布の「コース特典MAP」を先行公開♪

今年は、安房天津駅から安房小湊駅をのんびり歩く「こぉさ鴨川!~天津神明宮&小湊誕生寺をめぐる~時代と潮風を感じるハイキング」!

そして…学生プロジェクトチームが、地域の皆様にご協力いただき、以下の特典をご用意しました!
もう…盛りだくさん!1日で足りないくらいのボリュームです(笑)

海沿いの気持ち潮風を満喫できる、いいコースです♪
ぜひお越しください!お待ちしております!

******<先行解禁♪コース特典>********

【安房天津駅スタート地点にて(受付時間8:30~11:30)】

①◆ウェルカムドリンク~地元酒蔵お手製の「甘酒」
創業宝暦年間。以来250年の歴史を有し、明治神宮の献上蔵として、毎年御神酒を奉納している名蔵の味を、今回は特別に安房小湊駅にてご提供

②◆ウェルカムスイーツ~鴨川のお宿の茶菓子の定番「鯛せんべい」
大正時代より千葉県鴨川市小湊漁港・鯛の浦に因んで作られている郷土菓子。
今も1枚1枚手焼きで、懐かしくホッコリする甘みは、ついもう1枚欲しくなるお味です。

③◆鯛の浦遊覧船半額(600円)チケット
鯛の浦まで歩いて行けば、穏やかな内浦湾。鯛の浦の不思議な景色と、歩いてきたコースを、遊覧船から爽快にご覧ください!

④◆お土産屋さん「ウオポート」(誕生寺地区)お買い物5%割引チケット
コース終盤の誕生寺地区にて、房総の海産物や銘品を、駅からハイキングのお客様に「よりお得」にお求めいただけるよう、5%割引チケットをお渡しいたします!

⑤◆ゆるキャラたちと記念写真♪
城西国際大学のゆるキャラ「Jくん」「Iちゃん」とJR東日本千葉支社の「駅長犬」が夢の競演!? ぜひ一緒に記念写真を♪

【天津神明宮にて 当日限定「城西国際大学 観光学部留学生CAFE」】

⑥◆緑豊かな古刹にて、当日限定のお休み処を開設!ほっと一息してください♪
お茶菓子として「水果酥」「花生酥」「脆皮花生糕」「瓜子糕凤梨酥」(どんなお菓子かは、現地でのお楽しみ♪)と中国茶をご用意しております。
サービス提供時間/ 9:15~14:00

【行程内で、嬉しい限定サービス♪】

⑦◆鴨川ホテル三日月 「黄金風呂」で有名な露天風呂入浴(小湊地区)
本来宿泊のお客様のみしか堪能できない露天風呂を「駅からハイキングの」お客様に特別開放!
「駅からハイキング」ご参加とフロントにお伝えください
→特別日帰り入浴/500円
サービス提供時間/13:00~15:00

⑧◆満ちてくる心の宿 吉夢~立ち寄り入浴(誕生寺地区)