• 城西国際大学
  • 観光学部 観光学科
  • NEWS

【房総に元気を、ありがとう!】 12/15(日)クラブツーリズム㈱の南房総観光復興企画を、城西国際大学 観光学部がお手伝いします!~情報第1弾「学生ガイドがご案内します!オプショナルの館山バスツアーを城西国際大学 観光学部がプロデュース!」

• イベント実施報告&告知

(本年10月20日の産学共同イベント「駅からハイキング」(JR東日本×城西国際大学 観光学部)の1コマ)

この度の台風19号により被災された皆様に心からお見舞い申し上げるとともに、一日も早いそれぞれの地域の復興を心よりお祈り申し上げます。

本年9月の台風15号により甚大な被害を受けた房総半島南部エリアですが、みなさまからエールを頂き、おかげさまで鴨川エリアは、観光客のみなさまにお楽しみいただけるほどまで復旧いたしました。

この度、南房総エリアの観光復興を祈念し、大手旅行会社クラブツーリズム㈱の企画主催する、貴重なお座敷列車「華」を貸切で館山までの風光明媚な内房線を楽しむ企画に城西国際大学 観光学部 山本ゼミ生(3年生)、「観光プロジェクト(2年生)」「フィールドワーク基礎(1年生)」履修者をメンバーとして、ご協力させていただくこととなりました。

【ツアーのご予約は…】(クラブツーリズム㈱WEBページ コース番号/34202)

また館山駅前の歓迎イベントを応援・支援頂きます館山商工会議所のみなさま、館山総合高校のみなさま、各関係機関のみなさまへも心から御礼申し上げます。

首都圏にお住いのみなさま、これからどんどん元気になる南房総エリアへ
そして駅開業100周年を迎えた「館山」へ遊びに来てくださいませ♪
(観光業界を目指す学生たちへも、ほんの少しエールを頂けますと幸いです)

******<城西国際大学観光学部が提案♪オプショナルバスツアーコースMAP>********

【下車観光地】→各地で学生ガイドが、初々しくご案内いたします!
①    海上自衛隊 館山航空基地周辺
みどころ→港に横付けされた珍しい船と、運が良ければ真上を飛んでいくヘリコプター、
さらに外周道路を歩くだけで、いろんな発見が!?
②    洲崎灯台(すのさき・とうだい)
みどころ→個人では移動困難な立地にある「洲崎灯台」へツアーバスで楽々移動。国民的女性アイドルグループのヒット作のMVでも登場した「あ!見たことある!」という絶景スポットです!
③    安房神社(あわ・じんじゃ)
みどころ→某有名財界人がお参りを欠かさなかったという南房総のパワースポット。年末に今年1年の無事の御礼と、来年の平穏・開運を祈ってお参りしませんか?

その他は、市内車窓観光などを予定しております。

*****************************************************************************************
※城西国際大学 観光学部の「産学共同プロジェクト(産学連携)」に関しては、別記事をご覧くださいませ。

※城西国際大学 観光学部の「旅程管理」の学びに関しては、別記事をご覧くださいませ。

※城西国際大学 観光学部と地域公共交通「館山日東バス」との「路線バスで観光プロジェクト」動画(YouTube)