【2月15日(土)】観光学部 入学後の居住に関する説明会を実施します!

• ニュース
安房キャンパスでは、様々な住環境を用意して観光学部の学生生活をサポートしています。
来年度の観光学部入学予定者向けの第2回説明会を2月15日(土)に開催します。

入学後の居住環境

1.安房グローバルヴィレッジ(AGV)
 対象者:長期留学を検討している学生や、留学生との共同生活による異文化交流を希望する学生。
入寮期間は原則1年間で、2人部屋もしくは4人部屋です。

安房グローバルヴィレッジ(AGV)

安房グローバルヴィレッジ居室(2人部屋)

2.安房ラーニングセンター(ALC)
 対象者:野球部員および食事付を希望する学生。入寮期間は原則1年間で、2人部屋もしくは3人部屋です。

安房ラーニングセンター(ALC)

安房ラーニングセンター食堂

3.ホテル・旅館奨学制度
 対象者:将来、ホテル・旅館での勤務を選択肢の一つとしている学生。
「観光地で学ぶ観光学部」の趣旨にご賛同いただいた南房総地域のホテル・旅館側から安価で社員寮を提供していただき、授業時間外や休日に当該ホテル・旅館でアルバイトをする制度。入寮期間は原則1年間です。

詳細はこちら!

4.市内アパート
 対象者:1人暮らしを希望する学生。本学部の学生優先アパートを紹介する「鴨川学生アパートオーナー会」があります。

(クリックで拡大)