• 문의
    • 한국어
    • 簡体中文
    • 繁體中文

제11회 하치오지 Short Film 영화제에서 학생 부문 그랑프리를 수상했습니다

학부학과

2023.12.22

学生部門でグランプリを受賞したメディア学部3年阿部夏季さん

하치오지 Short Film 영화제는, 신인 영화인을 발굴해, 장래 「신인 영화 감독의 등룡문」이라고 불리는 영화제를 목표로 해 가는 일과, 하치오지의 거리 풍경이나 문화·역사·자연·인물 등을 널리 작품 내에서 소개해 나가는 것으로 하치오지의 문화 예술의 진흥에 공헌해 나가는 것을 목적으로 2013년에 설립되어 올해는 제11회가 되었습니다.
「일반 부문」 「학생 부문」 각각에서 작품을 모집해, 1차 심사, 2차 심사를 거쳐 본선(영화제)에서 그랑프리, 준 그랑프리를 선출되었습니다. 표창식은 12월 9일에 행해져, 미디어학부 3년 아베 하츠시씨가 감독을 맡은 「걸・미츠・걸」이 학생 부문에서 훌륭하게 그랑프리를 수상했습니다.

아베 하계씨 코멘트

監督を務めました、阿部夏季です。この度は、素晴らしい賞を頂くことができ、大変光栄に思っております。受賞した時、1番最初に頭に浮かんだのは阿部組の仲間達の事でした。1人で映画は作れません。自分の書いた脚本を面白いと言ってくれる人や同じ熱量で制作をしてくれる仲間に出会えて、私は本当に幸せです。監督・脚本、そして役者として、誰かの心に寄り添える人間になれるよう、また一歩ずつ頑張ります。もし興味を持ってくれた方、映画制作だけでなく音楽や演技など色々しています!是非私と一緒に最高の作品を作りましょう!