【女子ソフトボール部】韓国女子U19代表チームと親善試合を行いました

2016.11.09

記念品を交換する選手

力投するJIUエース・近部

力強い打撃を見せる韓国代表チーム

試合後の記念撮影

11月3日(土)千葉県総合スポーツセンターにて、日韓ジュニアスポーツ交流事業の一環として来日したソフトボール韓国女子U19代表チームと、本学女子ソフトボール部が親善交流試合をおこないました。

韓国代表チームは、高校生が中心のチーム編成でしたが、ナショナルチームだけあって個々の能力が高く、一時はリードを奪われる展開となりました。5回裏に相手チームのミスを誘い、逆転。先発の近部(メディア学部3年)から、粟生(国際人文学部1年生)、齋藤(経営情報学部1年生)の継投で逃げ切り、4-3で勝利しました。
試合中の緊迫感溢れる雰囲気から一転して、試合後は両チームとも楽しそうに交流を図りました。

今回の貴重な経験を活かして、部員一同、更なる研鑽に励みますので、今後ともご支援・ご声援の程、よろしくお願いいたします。