学長あいさつ
城西国際大学 学長
杉林 堅次
Sugibayashi Kenji

「教育力の城西国際大学」
高い目標を掲げ、学問を通して豊かな人間形成を。

1992年に開学した城西国際大学は、現在では8学部を擁する総合大学として発展しています。

本学では開学当初からグローバル教育を推進し、現在では世界の170以上の大学と交流しています。充実した語学教育や留学制度などを通して、グローバル社会で活躍するための素養を身につけることができます。また、千葉県と東京都に3キャンパスを有し、それぞれの立地を活かした地域貢献活動にも積極的に取り組んでいます。

本学では教員が学生の皆さんを支援するアドヴァイザー制度やキャリア形成支援などを整えており、皆さんが学びを通して夢を実現できるようサポートしています。

このような多彩な学びを展開する本学で、皆さんには社会を変えるイノベーションにチャレンジする力を身につけてほしいと心から願っています。