留学生別科の七夕イベントが開催されました。

留学生別科

2023.07.06

留学生別科の七夕イベント

留学生別科主催の七夕のイベントが7月6日、木曜日の昼休みに開催されました。時間は、昼休憩の間ということで、少し短めでしたが、多くの留学生と日本人学生が参加する交流イベントとなりました。

最初は留学生と日本人学生が一緒に飾りを作成しました。わからないところはお互いに教えあって完成させていました。そのあとは、短冊にそれぞれお願い事を書きました。みんなで笹の飾り付けをしたり、短冊をぶら下げたりととても楽しい交流イベントになったと思います。

短冊にそれぞれ願い事を書いて飾りました。

このように留学生と日本人学生が一緒に七夕の飾りの製作を行いました。

最後にみんなで記念の集合写真を撮影しました。

七夕のイベントの様子を動画でも確認できますのでご覧ください。