大学指定履歴書及び封筒の販売とダウンロードについて

在学生の皆様へ

2023.12.13

*2023年8月25日より本学指定履歴書及び封筒が新しい仕様となりました*

厚紙仕様の本学指定履歴書及び封筒を購入する場合には、あらかじめ必要な金額分の「大学指定証紙」を券売機で購入してください。
その証紙を持参し販売窓口で履歴書等を購入してください(現金での購入は不可)。

金額(2023年8月25日~)

• 履歴書 4枚セット100円
  • 封筒(郵送・持参兼用)3枚セット100円
  • 履歴書等を郵送する場合は、白や茶など無地の一般的な色の市販の角二封筒を使用することも可能です。

大学指定証紙券売機

千葉東金キャンパス 本部棟1階 学生サービス課前
東京紀尾井町キャンパス 3号棟1階 教学事務室脇

販売場所

千葉東金キャンパス F棟1階 キャリア形成・就職センター窓口
東京紀尾井町キャンパス 3号棟1階 教学事務室窓口

下書き用として、またデータ送付用(Word入力可の企業)としてダウンロード版の履歴書も用意しています。
ページ下のリンク先にある履歴書のPDFデータもしくはWordデータをダウンロードして活用ください。

本学指定履歴書の記入例です。履歴書作成時に参考にしてください。

キャリア形成・就職センターでは、履歴書やエントリーシートの添削や書き方支援をしています。
希望する学生は、以下のリンクからキャリタスUCにログインし、「キャリア相談を予約する」メニューから予約を入れてください。