2021年度秋季卒業式 Graduation Ceremony August 2021

留学生別科

2021.09.01

2021年8月31日、2021年度秋季卒業式が挙行されました。
国内に在住している学生は教室でオンライン中継を見守り、海外にいる学生は、それぞれの国からリモートで参加してくれました!

この1年は新型コロナウイルス感染症の影響によりオンライン授業となり大変な時期を過ごしましたが、日本語能力を伸ばし、公式試験の合格、学部・大学院への進学など、それぞれの目標を達成できたようです。
皆さんの晴れやかな笑顔を見ることができ、教職員一同とても嬉しく思っています。これからの皆さんの成功と活躍を心から祈っています。

The Graduation Ceremony was hold on August 31st.
Congratulations to all and good luck on your new adventures!

海外の学生はリモートで卒業式に参加しました~!
国内組とのハイブリット卒業式です。

一緒に学んだクラスメイト、お世話になった先生、職員へ感謝の言葉を伝えてくれました。
自分の想いを日本語で、皆の前で話す立派な姿にとても感動しました。

卒業証書を受け取りました!!