九十九里町を韓国語で紹介

2022.09.29

「九十九里で1日過ごしてみよう!」と題して、国際人文学部国際文化学科韓国語コースの学生が交通手段や地域の施設、飲食店などを紹介します。代表的な施設の一つである「海の駅九十九里」に始まり、日本最大級の砂浜海岸である九十九里浜まで、実際に訪れて撮影した動画を用いて九十九里町を案内しています。
この度、東金市、九十九里町との連携協定に基づき、地域の活性化と観光の振興を目標に、地域の留学生が充実した生活を送れること、地域の認知度が海外でも向上することを目指し、これらの動画、ホームページを公開するに至りました。ぜひご覧ください。

韓国語コースの学生が作成したHPもご覧ください!

学生が作成・運営するホームページでは、学内外での取り組みを「学生目線」で紹介しています。韓国語コースではどんな取り組みを行なっているのか、写真や動画を中心に掲載しています。