第1回DNUI杯「中日スピーチコンテスト」で本学科生が第1位になりました

2022.02.09

中国・大連東軟信息学院が開催した第1回DNUI杯「中日スピーチコンテスト」において、城西国際大学国際交流学科生の中村百合子さんが特等賞(最高位)を受賞しました。

このコンテストはオンラインで開催され、日本からは、城西国際大学のほか3大学から計8名の学生がエントリーし、大連東軟信息学院の4名を交えて、テーマスピーチや即興スピーチなどによって審査されました。

以前、このHPでもお知らせした通り、中村さんは北京外国語大学のオンライン交換留学にも参加し、コロナ禍のなかでも着実に中国語の能力を向上させてきました。今回はその努力が見事に実を結びました。

中村さん、おめでとうございます。これからも、城西国際大学の国際教育の機会を存分に活かして、夢を実現してください。