台湾(台北城市科技大学)レポート 充実した課外活動

留学

2022.12.07

台北城市科技大学に留学中の大柿 奈々海さんと後藤 未有さんから、楽しそうな留学生活の写真がたくさん届きましたので、ご紹介します。

大柿 奈々海 さん

中国語の授業にはついていけていますが、先生と学生の雑談が聞き取れないことがあります。そこで、いろんな人と話したり、映画を見たりして、中国語を聞く機会をもっと増やしていきたいと思い、様々なところへ出かけました。日本語の練習をしたい台湾の方も多いので、つい日本語を使いがちになることもありますが、お互いにとって外国語の練習になるようにうまくやっていきたいです。

旅館学科の新入生歓迎会で集合写真を撮りました

日本語学科の学友たちと士林夜市に遊びに行きました。

英語の先生と高校生に、日本の温泉の文化を教えに、新北投駅に行きました。

旅館学科でホテル見学に来ました。台湾でもインターンシップが盛んです。

後藤 未有 さん

台湾人の友達と遊んだり、留学先の学科の小旅行に参加したりなど、アクティブに動いています。晴れた日はピクニックをしに公園へ行ったり、夜市に行ったり、台湾ならではの楽しみを味わっています。

友達と遊びにいった市場の写真

大学からの帰り道に友達とみる風景