アメリカ長期留学レポート クリスマスを迎える準備

留学

2022.12.10

UCRに9月から長期留学している国際交流学科阿久津 朱音さん、横田 明夏さんから、アメリカでのクリスマスに関するレポートが届きました。

横田 明夏さん

Thanksgivingが終わるとクリスマスのシーズンに入り、家の中や外をデコレーションしました。海外のホームアローンの世界を体験できていて驚きました。クリスマスがとても楽しみです。

ホストファミリー宅のクリスマスツリー

残り1週間で今学期が終わり約1ヶ月のお休みに入ります。学校がなくホームワークがないからこそ、自分でしっかり勉強を進めていき英語の勉強を継続していきたいです。ホストファミリーも学校がなく休みに入るので、沢山会話をしてスピーキング力をもっともっと伸ばしていきたいです。またウィンターブレイクでアメリカでしか経験できないことをもっと経験して英語以外にも留学を楽しんで学んでいきたいです。

阿久津 朱音さん

今週はホストファミリーとクリスマスの飾り付けをしました。Thanksgivingが開けてから、町中がクリスマスムードに変わっています。どこへ行ってもキラキラしており、学校帰りの暗い時間に通る街中は本当に綺麗です。今週からダウンタウンのライトアップも始まり、リバーサイドの町がより賑わい始めました。

大学からの帰りに通る街並み

ダウンタウンのライトアップ