カリフォルニア大学リバーサイド校(UCR)留学レポート ハロウィンイベント

留学

2023.11.10

ハロウィン・イベントでアメリカ文化を体験しました!(カリフォルニア大学リバーサイド校)

カリフォルニア大学リバーサイド校で留学生活を開始した学生たちは、さまざまなハロウィン・イベントに参加しアメリカの文化を体験しました。

10月31日の英語の授業では、ハロウィンに絡めたゲームなどが行われ、楽しく学ぶことができました。

仮装してイベントに参加した学生たち

また、各自関心のあるクラブ活動への参加を開始し、ハロウィン・イベントでも交流を行いました。K-POPダンス・クラブに参加した鵜頭菜渚美さんは、仮装してKeplerのGalileo を踊りました。

クラブのメンバーとの集合写真

スケート・クラブに参加した杉木ナコさんと佐藤陽子さんは、かぼちゃをくりぬいてジャックオーランタンを制作しました。

学生たちの制作物

学生の感想

ダンスを英語で学んだことはなかったので不安だったのですがサークルの方がとても丁寧に教えて下さったおかげで楽しく参加することができました。また、英語でダンスを学ぶことは自分にとってもすごくいい経験になったと思いました。(国際交流学科2年生 鵜頭菜渚美さん)

かぼちゃを最初からカービングする体験ができて嬉しかったです。作るのは簡単でした。みんながカービングして作ったかぼちゃを並べた写真がかわいかったです。最後、焚火もしていい時間を過ごせました。(国際交流学科2年生 佐藤陽子さん)