カリフォルニア大学リバーサイド校(UCR)留学レポート ホストファミリーとの感謝祭

留学

2023.12.07

ホストファミリーと過ごしたThanksgiving Day(カリフォルニア大学リバーサイド校)

アメリカでは11月の第4木曜日は感謝祭の祝日となっており、カリフォルニア大学リバーサイド校に留学している学生たちも、それぞれのホストファミリーと楽しく祝日を過ごしました。

Thanksgiving がちょうど誕生日だった学生はホストファミリーと一緒に誕生日をお祝いしてもらいました。

感謝祭の代表的なお料理はロースト・ターキーです。グレービーソース、クランベリーソース、マッシュポテトなどの付け合わせと一緒においしくいただきました。

翌日の金曜日は「ブラックフライデー」と呼ばれており、人気の商品が激安で販売されるため、早朝からショッピングモールの前には行列ができます。

佐藤 陽子さん

一羽丸ごと焼かれたTurkeyは日本で見たことがなかったので初めて見て驚きました。私のホストファミリーはヘルシー志向なので、食事の味付けは薄めでした。私はショッピングが好きなのでブラックフライデーにショッピングモールへ行きました。NIKEは、店に入るのにもレジに並ぶのにも行列ができていていました。2つ買うと1つ無料になるセールの仕方をしている店が多く、たくさん買ってしまいました。

杉木 ナコさん

ホストファミリーとそのお友達の家族のお家にお邪魔して一緒にThanksgiving をお祝いしました。ターキーやパンプキンパイなど沢山の伝統的な料理を食べたり、子供たちと卓球やスケートボードで遊んだりして楽しみました。アメリカの三大行事の一つということもあり、想像以上の料理の数やブラックフライデーならではの激安セールなどで盛り上がりを感じました。

鵜頭 菜渚美さん

Thanksgiving が私の誕生日だった為、ホストファミリーと仲の良い近所の家族が一緒に私の誕生日をお祝いしてくれました。またThanksgivingの伝統的な料理もホストマザーが作ってくれました。日本にいた時はThanksgivingについて何も知識がありませんでしたが、アメリカでしか体験できないことができてとても良い経験になりました。