オンライン授業を開始しました

2020.05.26

オンラインでの授業の様子

オンラインで授業を受講する学生

5月11日よりオンラインでの授業が開始しました。先月より在学生とはオンライン会議システムを使ってアドバイザーセッションと授業ガイダンスを行い、教育の質を落とさないようなオンライン授業の実施に向け、教職員一丸となって準備してきました。大きなトラブルもなく、順調に授業を行っています。

現在、大学には原則入構禁止としていますが、自宅でのオンライン環境が充分に整っておらず、公共交通機関を利用せずに通学可能な学生に対して、指定の教室で受講を認めています。(事前申し込み制で千葉東金キャンパス・安房キャンパス限定)

今後も学生が安心して、オンライン上で授業が受講できるように状況の把握に努め、「学びを止めない」ようにしてまいります。