【更新】新型コロナウイルス感染症拡大に伴う臨時奨学金の支給について

2020.05.11

5月11日追記

本学ホームページにてお知らせしております臨時奨学金の手続きを5月11日(月)から開始いたしました。 手続き方法等の詳細については、対象となる学生宛にJIU Portal にてお知らせしておりますので、学生の皆さんは必ず確認してください。

4月27日掲載

4月24日(金)に本学ホームページにて通知いたしました臨時奨学金の支給方法について、4月30日(木)を目途に JIU Portal にてお知らせしますので、学生の皆さんは必ず確認してください。

本奨学制度は、本学に在籍する学生に対し、オンラインによる講義を始める上で必要となるパソコン・タブレット端末等の情報機器の確保、インターネットの通信環境の構築、通信費用の補助などの経済的支援を行うことを目的としております。

支給対象者は、本学の大学院、学部、留学生別科に5月1日現在(履修登録最終日)で在学しており、5月11日(月)からの授業科目を履修する予定の方となります。

• 休学者、研究生、日中連携大学院生、退学申出者等は対象となりません。
  • 外国人留学生は対象となりますが、国外在住者にあっては日本入国後に支給します。入国後に国際教育センターにお問い合せください。
  • 履修が未登録の方は、履修登録後に支給いたします。
  • 本奨学金の支給の辞退を希望される方は、本学経理課までご連絡ください。