「第7回 川淵三郎杯 城西国際大学少年サッカー大会」を開催しました

2020.02.10

試合の様子

激しい球際の競り合い

試合の様子

白熱した試合が続きました

優勝したときがねFC

準優勝した城西JFC

2020年2月8日(土)「第7回 川淵三郎杯 城西国際大学少年サッカー大会」を千葉東金キャンパス PRINCE TAKAMADO MEMORIAL SPORTS PARKで開催しました。
同大会は、スポーツを通して次世代を担う青少年の健全な育成に寄与し、スポーツを楽しみながら親睦と交流を図り、サッカーの普及・発展に努め、地域のスポーツ振興に貢献することを目的として開催するものです。山武郡市の少年サッカーチームが集い、川淵三郎杯をめざして熱戦を繰り広げました。
試合は15分ハーフで計30分のトーナメント方式で行われ、ときがねFC(東金市)が決勝戦で、城西JFC(東金市)を下し第1回大会以来、2度目の優勝を飾りました。
同大会の運営や審判は本学サッカー部が務め、大会を通じて地域の皆様との交流を深めました。

日 時:2020年2月8日(土)
場 所:城西国際大学 PRINCE TAKAMADO MEMORIAL SPORTS PARK

試合結果

優 勝 ときがねFC 東金市