メディア学部・渡辺徹特任教授の訃報に際しての学長コメント

学部学科

2022.12.02

本学メディア学部メディア情報学科の渡辺徹特任教授の訃報に接し、心からお悔やみ申し上げます。
渡辺特任教授は俳優としての活動の傍ら本学の教壇に立ち、舞台やテレビなどでのご経験を学生たちに直接お伝えくださいました。
コロナ禍により全学がリモート授業となった2020年春には、学生たちを励ます動画を送っていただき、また同年秋には自らがプロデュースするお笑いステージのスタッフに4名の学生を迎え入れ、現場を体験する機会を設けてくださいました。

渡辺特任教授の教えは、多くの学生の血となり肉となっていくに違いありません。
これまでのご指導に感謝するとともに、ご冥福をお祈り申し上げます。

2022年12月2日
城西国際大学学長 杉林 堅次