軟式野球部 監督就任のお知らせ

2023.05.08

監督 宮下 昌己(みやした まさみ)

【経歴】

1982年 日大三高より中日ドラゴンズに入団、西武ライオンズを経て、東京青山リトルシニアチームの監督を約20年務める。
2023年4月1日より城西国際大学軟式野球部監督に就任。

宮下監督コメント

この度、城西国際大学軟式野球部監督に就任させていただきました宮下でございます。
城西国際大学の建学の精神に則り、地域の皆様や大学関係者から応援していただけるチームにするとともに、学生たちには野球という種目を通じて、将来の“夢”に向かって今は何をすべきか、を考えることのできる創造力・判断力・実行力を学んでもらいたいと考えています。
軟式野球部の目標は“社会人のレギュラー”。
野球においてだけではなく、社会というグラウンドにおいてもレギュラーとなって活躍できる人材を目指してほしいと思っています。
私自身が現役引退後のサラリーマンや自営業の経験から学んだことや、野球界でお世話になった恩師、故星野仙一氏の教えを基に、全力で務めさせていただきますので宜しくお願い申し上げます。