大学軟式野球日本代表に照屋心海選手が選出

2023.08.24

日本代表に選出された照屋心海選手

軟式野球部の照屋心海選手(観光学部1年)が2023年度大学軟式野球日本代表に選出されました。照屋選手は、右投げ右打ちの外野手で堅実な守備と粘り強い打撃、隙をつく走塁が持ち味で、代表チームでの活躍が期待されます。

日本代表の選考は書類審査に加え、6月に宮崎県で行われた実技選考会を経て、選出されました。照屋選手は今シーズン、東関東大学春季リーグ戦では投手も務めてチームの勝利に貢献し、8月21日に行われた全日本大学軟式野球選抜大会にも出場しました。

照屋選手は12月に予定されている代表チームの台湾遠征において、現地の大学との親善試合をはじめとする交流事業に出場するとともに、また子どもたちを対象とした野球教室にも参加する予定です。

照屋心海選手のコメント

日本代表に選出されるとは思っていなかったので大変驚きましたが、とても光栄です。選考会では、他大学の選手たちのレベルが高く、大変勉強になりました。また一緒にプレーできることが今から楽しみです。