宮城県と就職支援に関する協定を締結

就職・キャリア

2024.07.08

本学は宮城県と7月1日、宮城県内企業等への就職をより一層促進していくため、「宮城県と城西国際大学との学生UIJターン就職支援に関する協定」を締結しました。

宮城県と城西国際大学が相互に連携・協力して、学生に対し宮城県内の企業情報等を提供するなど就職活動を支援することにより、宮城県出身者をはじめとする学生のUIJターン就職の一層の支援及び促進を図ることを目的としています。

本学にとって就職支援協定締結自治体は、群馬県、栃木県、福岡県に続く4県目となりました。今後も自治体との協定を締結していく予定です。