介護予防講演会(東金市)「せっかく運動をするなら、食事(栄養)にもこだわってみませんか」を開催しました

教員活動

2023.09.29

9月27日、東金市役所において酒井健介教授が東金市高齢者支援課主催の介護予防講演会を行いました。「せっかく運動をするなら、食事(栄養)にもこだわってみませんか」と題し、サルコペニアやフレイルなど、骨格筋量の減少や筋力の低下を予防するための運動と食事についての講演でした。定員(50名)を超過する事前予約があり、また講演会後も多くの聴講者が演者に質問するといった様子が伺え、関心の高いテーマの講演会でした。

城西国際大学薬学部では、自治体などの公開講座、高等学校での模擬講義など広く承っています。ご興味ある担当者様は是非大学までお問い合わせください。