子育て支援ルーム「くじらキッズ」を開催しました! (2022/11/18)

2022.11.21

11月18日金曜日に城西国際大学東金キャンパスの子育て広場「くじらキッズ」が開催されました。

くじらキッズ

この日は5組の親子と福祉総合学科子ども福祉コースの学生が楽しい時間を過ごしました。

くじらキッズ

学生からは「初めての参加の親子で人見知りのお子さんがいたが徐々に場に馴染んで、子ども同士遊べるようになったのを見たのが嬉しかった」「サポートチームの協力もあり、楽しく遊べる事ができたと思います。次回はサポートチームとなるので頑張りたい」「実践の現場では応用力が求められるので瞬時に対応する能力をつけていきたいと感じました」との言葉がありました。

くじらキッズ

保護者の皆さんからは「皆さん優しく接してくださり、安心して遊ぶことができ楽しそうでした。ありがとうございました」「毎回楽しみにしています」とのコメントもいただきました。

くじらキッズ

学生たち子どもたちが笑顔になれるように工夫を凝らしながら学びを深めたと思います。