ホッとステーション in 城西国際大学!(2023/01/19)

2023.01.19

ちょっと立ち寄ってみたくなる「ホッと」できる空間づくり & 困り事も相談できる地域交流の場を目指して、NPO法人リンクの福祉専門スタッフとともに、伊藤ゼミ(福祉)と伊賀ゼミ(看護)の学生がイベントを一緒に開催しました。

大学生活への「フード・ロス」&「リ・ユース」の活用方法を展示で紹介しました。

「フード・ロス」や「リ・ユース」を大学生活に活用する方法の紹介とともに、実習等でバイトができない学生の後方支援活動として、消費期限が迫ったお米の配布も行いました。また、気軽に立ち寄ってもらうために、できたての温かいベビーカステラも提供しました。とても美味しくできてびっくりしました。

この活動は「ふくしでちいきとつながるプロジェクト」のFirst Stepです。今後、地域住民の方にもお越しいただけるイベントへと成長させていきたいと思います。

皆さんもこのチラシを見たら、是非お立ち寄り下さい。
お待ちしています。