しかけ絵本づくりのワークショップを開催します!

地域

2023.07.13

8月22日(火)に、高校生のみなさんを対象とした手づくり絵本のワークショップを開催します。現在、「城西国際大学 空飛ぶクジラ大賞 全国高等学校 絵本コンテスト2023」では“しかけ絵本”の募集も行っています。“しかけ絵本って何?”“しかけ絵本を作るなんて難しいんじゃないの?”という疑問にお答えして、“しかけ絵本”の基本的な作り方をメディア情報学科と福祉総合学科の学生がわかりやすくお教えします。

■開催日時:2023年8月22日(火)14時から16時

■開催場所:城西国際大学千葉東金キャンパス D棟2階造形演習室

■参加費用:無料

■参加対象:高校生20名(申込先着順)

■参加申込:事前予約制とさせていただきますので、下のGoogleFormsから必要事項を入力・送信ください。

当日は、“しかけ絵本”づくりだけではなく、大学生から大学生活のことをアレコレきくこともできますし、進学・進路の相談もできます。

お気軽に、千葉東金キャンパスにお越しいただき、絵本づくりの体験とキャンパスの雰囲気を味わってみてください。
 高校生のみなさんの参加を心よりお待ちしています。