【オープンキャンパス報告⑦9/23】

2023.09.26

今回のオープンキャンパスは、参加者の目的や希望に合わせられる3ルーム(模擬授業ルーム・学生ルーム・教員面談ルームの同時進行)から2つを選択する形式でおこないしました。
スタートから在学生と直接話したいと希望した家族の方々にも柔軟に対応しながら、選択できる模擬授業と体験授業を開催しました。

《学生ルームで在学生と話す親子の様子》

《模擬授業の様子》
教育心理学を専門とする教員が、「理論と実践がつながる福祉総合学科の学び」をテーマに模擬授業を行いました。
映像を見ながらの体験を生かした授業に、参加した高校生や保護者が大きくうなずいている様子がみられ、大変好評でした。

《体験授業の様子》
体験授業では、子どもの造形を担当する教員が身近な材料を使用した「ステンドグラスづくり」を行いました。
参加した高校生や保護者の方々は時間を忘れるくらいに集中して、一人ひとりの違いが表現された素晴らしい作品が出来上がりました。

小雨の降る中、参加いただいた高校生と保護者の皆さま、ありがとうございました。またの参加をお待ちしています。
次回のオープンキャンパスは11月11日(土)に個別相談会として千葉東金キャンパスで開催いたします。
大学祭と同時開催で個別面談会となり、教員と在校生が参加します。大学祭を楽しみながらの参加はいかがでしょうか。城西国際大学のホームページから参加申込みができます。お気軽にご参加ください。

*オープンキャンパス予約ページ