【地域とつながる】 秋のくじらキッズが始まりました

2023.10.06

9/29(金)から秋のくじらキッズが始まりました。本日は5組11名の親子の参加がありました。
お子さんたちは自由に走り回ったり、好きなおもちゃで遊んだりしていました。子ども福祉コースの4年生が「保育・教職実践演習」の授業の一環としてくじらキッズに関わっており、お母様たちと一緒にお子さんたちを見守りなから、子どもと一緒になって遊び、お母様たちとお話もできました。

バランスボールで遊ぶ二人

お気に入りの汽車のおもちゃに夢中

本日は、理学療法学科の栗原先生がいらして、希望者にお子さんの靴のアドバイスをいたしました。

靴のアドバイスをする栗原先生
最後のアンケートでは、参加された保護者様全員が、「安全で過ごしやすい」「親子で楽しめる」とご回答くださいました。ご参加ありがとうございました!
次回のくじらキッズは,10/6(金)です。

くじらキッズホームページ
くじらキッズ