観光学部では、「世界遺産研修」を通じて韓国を体感できます!

2021.11.04

観光学部では、リアル体験を通じた韓国文化や韓国語の学修の場を提供しています。

韓国の協定校である5大学において、最長1年間の長期留学を経験でき、韓国の文化を体験しながら、韓国語の運用力を伸ばすことができます。また、観光学部独自の短期プログラムとして、1年次に世界遺産巡りを体験し、協定校の学生たちとの交流を通して、韓国の観光・社会・文化などについて理解を深めることができます。

韓国は、訪日外国人観光客数では常に上位3位に入っており、まず韓国の文化や言語を身近かに感じることは、今後のインバウンド観光の促進にも貢献することになり、観光学部では多くの1年生が参加します。

世界遺産研修(ソウル・景福宮)

釜山・東西大学校との学生交流

K-POPダンスの体験