マレーシア・クォーター留学プログラム実施について

海外留学

2022.09.09

来る9月21日(水)から11月9日(水)の7週間にわたり、マレーシア・クォーター留学プログラムを実施します。
本学は、本年度よりクォーター(4学期)制を導入し、その第3クォーターにおいて、多様性に満ちたマレーシアで単位取得を目指す特徴的なプログラムを設けています。

新型コロナウィルス感染症の影響を受けて2カ年度にわたって延期していたプログラムですが、この度、マレーシアの提携校であるUTAR(トゥンク・アブドゥル・ラーマン大学)の協力を得て実現の運びとなりました。充実した英語プログラムに加えて、現地のホテルでの実地研修(1週間)も組まれています。

本プログラムは、日本学生支援機構(JASSO)による助成金を取得しており、その条件を満たす参加学生は14万円の補助金(返還不要)を得ることができます。

次回は事前授業の様子をお伝えします。