【ツアー参加者の皆さま・地域の皆さまへの実施御礼】2021年7月2日(金) クラブツーリズム×城西国際大学 観光学部 ツアー企画 第3弾

2021.07.28

※安房鴨川駅長と鴨川市のゆるキャラ「たいよう君」
&本学部の学生たちでの貸切列車お迎えのひとコマ@安房鴨川駅ホーム1番線

2019年12月に緊急台風復興企画としてスタートした、趣味などのテーマ型ツアーに定評ある旅行会社「クラブツーリズム」社と本学部学生との産学協同コラボ企画も、おかげさまで第3弾となりました!この度も、たくさんのお客様にご参加いただきましたことを心より厚く御礼申し上げます。

<ツアー当日の様子の動画(クラブツーリズム社配信Youtube)>

2021年7月2日(金)、第3弾となる今回は、ツアータイトル『「おかえり」は、次の旅へのおまじない?』と題し、行程・企画内容を学生たちがイチから前回のツアーをリニューアルし、「学生制作ランチマップde自由昼食」の第1部、その後「学生ガイドによる鴨川街歩きツアー」の第2部の2部構成でツアーのお客様をお迎えいたしました。

※第1部にてお配りした「学生制作のオリジナル駅周辺ランチマップ」

<追加情報!>ご好評につき、この夏休み期間にJR安房鴨川駅にて配布することとなりました!安房鴨川にお越しの方は、ぜひお手に取ってください!

第2部は、大雨の中でのお客様と鴨川街歩きツアーとなりました。中には2019年の第1弾から連続でご参加のお客様もおいでになり、まさにツアータイトル通り「おかえり」と言わずにはいられないお時間となりました。

新型コロナウィルス感染症の影響による緊急事態宣言の影響から、ツアー催行がギリギリまで危ぶまれましたが、なんとか催行できましたこと、たくさんのお客様に今回もご参加いただきましたこと、地域の皆様には企画段階から実施まで温かく見守って頂きましたこと(※当日、学生ガイドに傘をお貸し頂いた地元のお宅があったとお聞きしました。ありがとうございました!)、クラブツーリズムの皆様には今回も学生の成長を共に見守って頂きましたことを心から御礼申し上げます。

また次回のコラボ企画でお目にかかれればと思います!