10月10日 第6回もばらタッチバレーボール千葉県大会に運営ボランティアとして参加

学外研修

2022.10.10

今回、茂原市(茂原市市民体育館)で開催された『第6回もばらタッチバレーボール千葉県大会』に1年生を中心とした理学療法学科の学生が運営ボランティアとして初めて参加しました。
理学療法学科には、主にアスリートのケガを予防・サポートする取り組みとして、1年生から4年生が任意で参加するサークル(JAST)があります。これまで定期的な活動を続けてきており、今回、茂原市との協力関係の下、JASTのメンバーがこのイベントへ取り組みました。
運営ボランティアとして自主的に参加しましたが、今後、どのような関わり方がより多くの経験につながっていくかなど考えながら、かつ、楽しみながら活動していたと思います。
運営の方々からも、最後までしっかりと取り組んでいただけたと、高い評価をいただきました。
今回の運営ボランティア参加にあたり、種々ご協力いただいた茂原市スポーツ推進課の皆さま、関係各位の皆さまに感謝いたします。
次年度は、理学療法学科としてどのような取り組みを提供できるかを考え、能動的に動けるように準備していきたいと思います。