国際教育センター概要 国際教育センターとは

国際教育センターは皆さんの国際的な学びをサポートします。長期留学や海外インターンシップでは、説明会や出発から帰国までの諸手続き、滞在中のサポートなどを行います。留学生の受入れも担当しており、入国のための手続きなどを行っています。

関連するセンターに留学生センターと語学教育センターがあり、留学生センターでは、留学生の生活支援を行うほか、国内の学生と留学生、地域社会を結ぶ国際交流活動の実施や支援をしています。語学教育センターは、実践的な語学力とコミュニケーション力を身につけた、多文化共生社会を生きるグローバル人材の育成を目指しています。