留学生と一緒の七夕イベントを開催しました!

国際教育センター

2022.07.07

2022年7月6日、語学教育センター・日本語教育チーム・留学生センター主催で「七夕」イベントを開催しました。短い昼休みの時間でしたが、約80名ほどの留学生・日本人学生・教職員が集い、一緒に短冊に願い事を書いたり、七夕飾りを作り、楽しい交流会となりました。
また同日茶道部においても、涼し気な葉蓋手前による七夕のお茶席が用意され、ベトナムや韓国などの留学生たちが、練習の成果を発揮し、もてなしてくれました。

少しずつ、留学生と日本人学生の交流の場に笑顔があふれる日常が戻ってきています。

参加学生が続々と集合しています

和やかな雰囲気の中、飾り付けを作っています

お願いごとを短冊に書いています

ヴァルテライト アグネさん(リトアニアからの学生)が短冊を笹に取り付けています