中国青海民族大学が来学 観光学部と交流会

国際教育センター

2023.10.31

青海民族大学一行と記念撮影する(一番右から)于航准教授、岩本英和学科長、内山達也学部長

内山学部長から馬延孝旅游学院院長に記念品を贈呈

2023年10月17日、馬延孝旅游学院院長を団長とする青海民族大学一行が来学し、本学観光学部と交流会を実施しました。
馬院長のほか、陳濤外事処所長、卓瑪措旅游学院教授、張俊英旅游学院教授、李永梅旅游学院管理研究室主任、劉海玲旅游学院主任、孟濤旅游学院教学課長の6名が来学しました。

観光学部の内山達也学部長の挨拶、青海民族大学旅游学院馬延孝院長のあと、両大学より大学の説明があり、日本語教育やどのような留学スタイルが可能かについて話がありました。本学は、別科もあり、日本語教育には責任をもって対応ができることを説明し、特に観光学部のわかりやすい用語集に関心がありました。
これから協議を続け、協定の締結ならびに学生の交流について継続的に話し合いを進めていきたいと考えています。