2023年度博士学位取得者の声

大学行事

2024.03.16

3月15日に行われた2023年度学位記授与式において、本研究科より邹丽娜さん、戴棟鈺さんの2名が博士課程を修了し、経営学博士号を取得しました。

博士号を授与されることになり、心から感謝申し上げます。過去数年間、数え切れないほどの努力と奮闘を経験し、その中で貴重な知識と経験を得ることができました。私たちは学術の進歩を促進し、社会問題の解決に貢献する使命を担っています。将来の道のりで、謙虚さと勇気を持ち続け、知識の深化と広がりを追求し、より良い社会を築いていきたいと思います。同時に、感謝の心を忘れず、指導してくださった先生方や同窓生との絆を大切にしていきたいです。恩師の孫根教授をはじめ、先生方、家族、友人の皆様に心からの感謝と最良の祝福を送ります。皆さんの人生が成功と幸福に満ちたものでありますように。ありがとうございました。(邹丽娜)

本日は私の大切な博士学位を取得した日です。この長い旅に終わりを告げられたことはこれ以上もない嬉しいことです。思えば、この学位を取得する過程は、ただ知識を深めただけではなく、研究への情熱、困難に立ち向かう力を養い、そして自分自身を発見できたことが何よりも重要だと思います。また、この経験は私にとって計り知れない価値にもなります。恩師孫根教授のご指導、同期や先輩からのご助言、そして家族の支えがあってこそ、今日この日を迎えることができました。心より感謝申し上げます。これから先も大学院で学んだことを生かして、常に成長し続ける研究者でありたいです。(戴棟鈺)